» » На Олимпиаде в Рио болельщики освистали российского боксера

На Олимпиаде в Рио болельщики освистали российского боксера

16 авг 2016, 11:29
13 366 просмотров

Российский боксер Евгений Тищенко завоевал золотую медаль в соревнованиях в весовой категории до 91 килограмма. В финальном поединке представителю сборной России противостоял спортсмен из Казахстана Василий Левит. Судьи, после завершения финального боя, отдали победу боксеру из России, а после оглашения судейского решения на трибунах раздался свист.

Ситуацию прокомментировал олимпийский чемпион Евгений Тищенко, отметивший в ходе общения с журналистами следующее: «Мне печально, что меня освистали». По мнению российского боксера, если судьи отдали победу ему, то выигрыш является заслуженным. Российский боксер подчеркнул, что он уважает публику и своего соперника по финалу олимпийских соревнований. Василия Левита российский спортсмен назвал самым сильным своим соперником на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Отметим, что медаль Евгения Тищенко стала первой для российских боксеров на летних Играх-2016.

Ситуацию со свистом на трибунах прокомментировал и Евгений Судаков – глава Федерации бокса России. По его словам, освистывание стоящих на пьедестале боксеров является «некрасивым». По мнению Евгения Судакова, если судьи приняли решение в пользу Тищенко, то значит рефери были правы.

К слову, бронза в соревнованиях по боксу в весовой категории до 91 килограмма досталась кубинцу Эрисланди Савону и представителю сборной Узбекистана Рустаму Тулаганову. Согласно действующим правилам, бронзовые награды в боксе вручаются обоим спортсменам, проигравшим в полуфиналах.

Читайте также
23 авг 2018, 06:30
Граждан Украины не на шутку напугали собственные политики. Правительственный чиновник предупредил о восстании регионов после...