» » Самоизбиение и не только: 10 самых смешных голов в истории футбола

Самоизбиение и не только: 10 самых смешных голов в истории футбола

12 сен 2019, 16:03
67 просмотров

Английский защитник Крис Брасс, играя за команду «Бери» забил смачный гол в свои ворота: от собственного лица, по которому залепил мячом. Мексиканский нападающий Хавьер «Чичарито» Эрнандес из «Манчестер Юнайтед» в 2010 году повторил трюк Брасса, но с бОльшим успехом для своей команды: ворота он поразил не свои, а чужие. Словацкий полузащитник Павол Дюрица помог соперникам реализовать пенальти, отбитый вратарём его команды. Чешский полузащитник Давид Говорка в матче за вторую команду пражской «Спарты» умудрился забить гол задним местом.


Валлийский форвард Дин Сондерс в матче против «Порт Вейла» поиздевался над опытным голкипером Полом Масселуайтом, сыграв в пас с его спиной, после чего поразил пустые ворота. В матче чемпионата Англии против «Ливерпуля» форвард «Сандерленда» Даррен Бент поразил ворота соперника причудливым образом: после его удара мяч врезался в красный надувной шар, выброшенный на поле с трибун, и, срикошетив, залетел в сетку. Английский хавбек Джейми Поллок, выступавший за «Манчестер Сити», забил гол, изящно перекинув мяч через защитника, он головой отправил его в сетку аккурат над вратарём.


Один из самых смешных автоголов в истории сотворил вратарь иорданского клуба «Аль-Файсали» Мохаммад Шатнави. Он просто захотел пнуть мячик, задорно взвившийся над ним в воздух. Что ж, выглядит это даже мило. Вот только команда Шатнави в итоге проиграла 0:3. Голкиперу израильского «Маккаби» из Хайфы Ассафу Мендесу не повезло. Формально он забил мяч в свои ворота, но фактически автором гола стал ветер. Как правило, голы в свои ворота являются плодом чьих-то индивидуальных усилий, но в матче молодёжных сборных китайских провинций Синьцзян и Ляонин на 12-х Национальных играх получилось нечто поинтереснее. В полном соответствии с максимой «Футбол – командная игра» во взятии собственных ворот поучаствовали аж четыре (!) юных китайских таланта. Хотя, возможно, свою роль тут сыграл и пресловутый коммунистический коллективизм.

Читайте также
19 дек 2018, 14:04
Один пуск ракет «Булава» с борта российского ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Борей» может привести к...