» » Пенсионный фонд РФ предлагают преобразовать в публичную компанию

Пенсионный фонд РФ предлагают преобразовать в публичную компанию

23 май 2019, 10:47
95 просмотров

Пенсионный фонд России может сменить организационно-правовой статус. Предложение о преобразовании ПФР, а также Фондов обязательного медицинского страхования (ОМС) и социального страхования в публично-правовые компании в правительство России направил Минтруд РФ.


Отмечается, что ранее идея преобразования ПФР в публично-правовую компанию уже обсуждалась в российском правительстве — ещё в декабре 2017 года. Председатель фонда Антон Дроздов позже уточнил, что кроме публично-правовой компании обсуждались также формы некоммерческой организации и казённого учреждения. В пресс-службе Минтруда комментарии по этому вопросу не предоставили.


В начале марта 2019 года эксперты Центра стратегических разработок выступили с предложением объединить Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования в единый институт и создать Единый фонд социального страхования. Специалисты сошлись во мнении, что система обязательного социального страхования в России нуждается в серьёзных институциональных изменениях. Добавим, что ранее внести в правительство РФ предложения о статусе внебюджетных фондов поручила куратор социальной сферы, вице-премьер Татьяна Голикова. Обсудить предложения Минтруда с экспертами предполагалось во II квартале 2019 года.