» » Что стало с девочкой, из которой хотели сделать суперженщину

Что стало с девочкой, из которой хотели сделать суперженщину

11 май 2019, 08:35
439 просмотров

23 октября 1957 года у 50-летнего француза Луи Дидье и его жены, 22-летней Жанин, родилась дочь. Семья, живущая на севере Франции, была несколько необычной: Луи, солидный и обеспеченный человек, женился на своей воспитаннице, дочери бедного шахтера.


Позднее выяснилось, что он пытался проводить психологические эксперименты и над ней, но, поскольку девочка попала к нему уже шестилетней, и личность ее сформировалась, решил дождаться, пока она вырастет и родит ему ребенка. Луи мечтал о том, чтобы его дочь выросла не такой, как все. С пятилетнего возраста Мод Дидье лишили свободного времени: отец постоянно чему-то ее учил, занимался с ней, стараясь якобы развивать возможности ее мозга. Чтобы Мод ни на что не отвлекалась, он запретил ей выходить из дому. Друзей у девочки не было, правда, были домашние животные — два пони, собака и утка. Общение с ними отец считал полезным для нее.


Дидье «заботился» и о физической выносливости Мод. Он постоянно сокращал время, которое отводилось девочке на сон. Она спала на жесткой кровати, комната ее почти не отапливалась. Что же касается еды, то никаких лакомств и деликатесов девочка не получала, поскольку отец считал лишение удовольствий важным для воспитания «сверхчеловеческих» способностей. Со временем девочка научилась обманывать отца, например, тайком брала запрещенную еду или вылезала по ночам из окна в сад. Когда Мод изнасиловал их садовник, она ни слова не сказала родителям, потому что боялась наказания. В 16 лет к Мод впервые пригласили учителя музыки, так как отец уже не мог сам учить ее. Звали его мсье Молин. Осознав, что происходит в этой семье, педагог сначала уговорил родителей Мод разрешить девушке заниматься у него дома, а затем предложил ей работу в своем музыкальном магазине.