» » Это еще не конец: скандал вокруг провокации у Крымского моста набирает обороты

Это еще не конец: скандал вокруг провокации у Крымского моста набирает обороты

11 май 2019, 08:32
250 просмотров

Украинские дипломаты безапелляционно заявили, что РФ обяжут выполнить решение Международного трибунала по морскому праву несмотря на отказ участвовать в слушаниях. "…это не освобождает Россию от необходимости выполнить обязательное решение суда", – сказала пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.


Напомним, ранее Москва сообщила, что представитель нашей страны в заседании участвовать не будет, ибо у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения иска Киева в связи с Керченским конфликтом. Публичные слушания по делу задержанных моряков из Незалежной пройдут сегодня в немецком Гамбурге. Киев требует немедленного освобождения украинцев и возврата арестованных судов. Решение трибунала дипломаты Незалежной рассчитывают получить "через считанные недели".


Как стало известно по завершении слушаний, трибунал вынесет свой вердикт по делу моряков 25 мая. В конце ноября прошлого года три военных корабля Украины незаконно пересекли российскую границу и двинулись к Керченскому проливу. Законные требования наших пограничников экипажи игнорировали. В итоге корабли задержали, а моряков отправили под арест. На них завели уголовное дело.