» » Волин рассказал о противодействии мошенничеству при переходе на "цифру"

Волин рассказал о противодействии мошенничеству при переходе на "цифру"

19 апр 2019, 17:06
315 просмотров

Семь регионов РФ 11 февраля отключили аналоговое вещание федеральных телеканалов. До этого, в декабре 2018 года, пилотный проект перехода на "цифру" был осуществлен в Тверской области.


"Мы ведем мониторинг за любыми проявлениями мошенничества, мы находимся в очень тесном контакте со всеми местными властями и администрациями, мы им сообщаем... Мы выбрали тактику максимального информационного засвечивания всех попыток вести мошенничество", - сказал Волин на пресс-конференции.


По его словам, в частности, были зафиксированы попытки расклейки сообщений в подъездах о якобы прекращении работы кабельных операторов с предложениями заключить договор об оказании интернет-услуг, "попытки всучить людям дорогое оборудование", некоторые мошенники предлагали людям заплатить за возможность принимать бесплатно пакет из 20 цифровых каналов. "Напоминаем, что суть федеральной целевой программы заключается в том, чтобы любой гражданин РФ имел возможность 20 каналов в "цифре" принимать бесплатно", - добавил Волин.