» » После полета Гагарина засекретили кучу подробностей

После полета Гагарина засекретили кучу подробностей

12 апр 2019, 09:12
265 просмотров

О том, как Москва и весь Советский Союз праздновали полет, слагают легенды. Старики шутят, что сравнить это можно было только с победой сборной России на Евро-2008 над сборной Голландии.


В начале 1960-х Юрами в честь Гагарина называли чуть ли не четверть родившихся мальчиков. А плакаты с космонавтом потом висели едва ли не в каждой советской квартире. Это было время, когда СССР вырвался вперед в космической гонке, опередив США, но сами космонавты об это не думали. Как и теперь, противостояние было дело политиков и военных, но не космонавтов, которые объединены одним делом – освоением космоса.


К сожалению, после 1991 г. Россия превратилась в догоняющего. И теперь NASA практически не имеет конкурентов. Но тогда СССР был первым. Полет в космос тогда по уровню опасности был сродни путешествию верхом на ракете, хотя, конечно, риски просчитывались, и Гагарин полетел не просто так.

Читайте также
15 сен 2016, 17:16
Пластиковые отходы, которые население планеты сбрасывает в океан, в 2050 году превысит тоннаж рыбы, которая живет в Мировом...