» » В апреле Россию ожидают 30-градусные морозы

В апреле Россию ожидают 30-градусные морозы

05 апр 2019, 15:31
67 просмотров

По ее словам, в северных регионах России, например, в Якутии столбик термометра в апреле опустится до минус 20-ти градусов Цельсия, а ночью – до минус 30-ти. Не исключено, что похолодания затронут и более южные регионы. Север Центрального региона также не избежит понижения температур, которая опустится до минус 5-10 градусов, а днем не будет подниматься выше нуля при том, что в регионах дневная температура в апреле составляет 7-12 градусов тепла. Редкие ночные заморозки до минус 7-ми градусов могут прийти и на юг Центрального региона.


Однако на северных территориях – Коми, Ямало-Ненецком автономном округе, Таймыре, севере Туруханского района Красноярского края, северо-востоке Якутии, Чукотке – температура будет на один градус и больше превышать апрельскую норму. Что касается столицы, апрель порадует москвичей температурой чуть выше нормы, однако она не будет равномерной – в начале месяца столбики термометров поднимутся чуть выше нулевой отметки, середина апреля пройдет при температуре 5 с небольшим градусов тепла, плюс 10 ожидается только в конце месяца.


Тем временем москвичам и жителям Подмосковья потепление обещают уже сейчас – температура окажется на 4 градуса выше нормы, передает РЕН со ссылкой на сайт «Метеоновости». Таким образом, погода в середине марта будет почти апрельской. Также в столицу больше не придут снегопады. Небольшой снег с дождем ожидается только в ночь на 21 марта, сообщил ТАСС начальник ситуационного центра Гидрометцентра России Александр Голубев.

Читайте также
13 дек 2018, 14:30
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на отчет Счетной палаты касательно эффективности исполнения федеральной...