» » Грабительское ЖКХ. За какие коммунальные услуги можно не платить?

Грабительское ЖКХ. За какие коммунальные услуги можно не платить?

03 апр 2019, 16:30
581 просмотров

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают более 100% себестоимости, и все разговоры о том, что мы недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это чушь собачья», — заявил глава ФАС в эфире телеканала НТВ. Например, тарифы на воду могут различаться более чем в 50 раз в соседних регионах. Пока антимонопольщики хотят урегулировать вопрос с завышенными ценами на законодательном уровне, рассказываем, на каких коммунальных услугах можно сэкономить.


По словам Вадима Казинца из управляющей компании «Городские усадьбы», жильцы могут отказаться от оплаты радиоточки и телеантенны. Только нужно не переставать платить за услуги самовольно, а оформить отказ официально. «Нужно просто подать заявление в уполномоченную организацию (Российские сети вещания и оповещения) либо обратиться в центр госуслуг. Аналогичная ситуация с телеантенной. Уточните в вашей управляющей компании название организации, предоставляющей услугу, и обратитесь к ним с заявлением на отключение. Проблемы с отключением возможны, только если на вас „висит“ долг за предоставленные услуги. В этом случае необходимо будет предварительно погасить задолженность», — пояснил эксперт АиФ.ru.


А вот вопрос с оплатой лифта жильцами первых этажей является спорным. С одной стороны, они подъемником не пользуются. Но дело в том, что в данном случае собственники оплачивают не факт пользования лифтом, а общедомовое имущество, как поясняет эксперт по вопросам управления многоквартирными домами Дмитрий Бурняшев. «Вносимые платежи идут на безопасную эксплуатацию, содержание лифтового оборудования», — отмечает он.

Читайте также
22 авг 2019, 17:23
Точка невозврата в вопросе территориальной принадлежности для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик...