» » Несите ваши денежки: раскрыты способы разорения российских покупателей

Несите ваши денежки: раскрыты способы разорения российских покупателей

03 апр 2019, 08:02
128 просмотров

По его словам, атака на кошелек покупателя начинается уже в самом начале, когда он идет через так называемую "аллею витрин". Это места большого скопления посетителей, где выставляют в основном товары со скидками. "Все списки, которые делались дома, все планы купить одно, второе, третье, они в этот момент рушатся полностью до основания", – сказал Григорьев.


Пройти по такой "аллее" и не набрать полную корзину чрезвычайно сложно, потому что людям свойственна жадность. Рядовой посетитель магазина думает примерно так: "скидка – надо брать". Так что четкий список покупок является одной из главных защитных мер против "маркетингового колдовства", поэтому нужно железно придерживаться его. Но не только привлекательные цены заставляют человека брать с полки то, что ему не очень нужно. Маркетологи активно используют обоняние "жертв", чтобы воздействовать на него вкусными ароматными запахами товара. Причем это касается как еды, так и бытовых вещей.


Эксперт советует быть начеку при покупке еды в упаковках. Дело в том, что здесь продавцы играют на невнимательности клиента. "Сейчас достаточно много овощей и фруктов продаются упакованными, и цена дается за упаковку. А людям иногда свойственно психологически думать, что это цена за один килограмм. В то время как в упаковке цена дается за упаковку, а она может быть меньше [весом], 600-700 граммов", – сказал Григорьев.