» » Дума вводит новые налоговые льготы для многодетных семей

Дума вводит новые налоговые льготы для многодетных семей

02 апр 2019, 14:21
432 просмотров

Законопроект освобождает от налога на имущество по пять квадратных метров в квартире и по семь в доме на каждого ребенка. По словам спикера Вячеслава Володина, многодетные семьи смогут воспользоваться льготами уже в этом году. После вступления законопроекта в силу земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, отметил председатель нижней палаты. На это не повлияет даже рост кадастровой стоимости земли, сказал Володин.


Спикер подчеркнул, что эта норма будет распространяться на налоги, которые необходимо заплатить за прошлый год. "Таким образом, наши граждане уже в этом году должны почувствовать уменьшение налоговой нагрузки", — сказал парламентарий. О необходимости принятия таких изменений говорил в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин, напомнил спикер. На реализацию послания направлены еще две поправки.


Предлагается освободить многодетные семьи от налога на имущество пять квадратных метров квартиры и семь "квадратов" в доме на каждого ребенка. "Если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15-ти метров", – уточнил Володин. Что касается налога на землю, то многодетные семьи получат право на вычет "шести соток".

Читайте также
28 июн 2019, 16:01
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказывается признавать воссоединение Крыма с Россией, независимость Абхазии и Южной...