» » Депутат, назвавший получающих 8 тысяч пенсионеров тунеядцами и алкашами, зарабатывает миллионы

Депутат, назвавший получающих 8 тысяч пенсионеров тунеядцами и алкашами, зарабатывает миллионы

07 мар 2019, 12:42
88 просмотров

Комиссия «Единой России» по этике рассмотрит скандальное высказывание депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева. Сначала высказываниями про то, что жить на макарошках можно вполне себе здорово, отличилась саратовская чиновница. Теперь на волне волгоградский депутат единоросс Гасан Набиев. Он заявил, что «пенсию восемь тысяч рублей получают только тунеядцы и алкаши». Высказался парламентарий на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы 6 марта. Депутаты рассмотрели и поддержали федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. Во время обсуждения и разгорелась дискуссия. История тут же разлетелась по соцсетям и вызвала волну возмущения.

Представлял законопроект депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов. Он заявил, что принятие закона хотя и позволит на 300 — 700 рублей увеличить самые маленькие пенсии, но проблемы в целом не решит. Эксперты оценивают реальный прожиточный минимум в 20 тысяч рублей. А малоимущие пенсионеры даже после доплаты будут получать около 9 тысяч. Таких в Волгоградской области около 90 тысяч человек.

В ответном слове один из самых богатых местных депутатов Гасан Набиев, доход которого за 2017 год превысил 13 миллионов рублей, а пару лет назад перевалил за 56 миллионов, и сделал скандальное заявление. Теперь на ближайшем заседании комиссия «Единой России» по этике рассмотрит унизительное для миллионов россиян высказывание парламентария.

Читайте также
10 янв 2019, 13:50
В яйцах содержится много энергии, нужных веществ, витаминов и минералов, которых требует наш организм. Едят яйца в любом виде:...