» » Секреты флористов: о чем не расскажут продавцы цветов накануне 8 марта

Секреты флористов: о чем не расскажут продавцы цветов накануне 8 марта

07 мар 2019, 10:38
102 просмотров

1. Покупают цветы заранее. «Свежесрезанные» цветы – это сильное преувеличение: даже тюльпаны из российских теплиц попадают в магазинные вазы лишь через 2–3 дня после срезки. А крупные розы не меньше недели едут в Москву из Эквадора. И потом, бывает, ещё неделю лежат в холодильнике оптового склада.


2. Не покупают на улице. Лучшее место для покупки – оптовые склады, магазины или павильоны, где есть холодильная комната. Брать цветы на улице с рук – большой риск. Они могут быть подмороженными. В Женский день не стоит обращаться и в интернет-магазины: они так перегружены, что вряд ли доставят вам заказ к нужному времени, а внимание к качеству цветов и букетов в дни авралов снижается.


3. Игнорируют букеты с витрин. Остерегайтесь брать готовые флористические композиции, выставленные в торговом зале. Есть опасность, что они собраны давно и вы получите перезревшую увядающую красоту.


4. Не берут самое дешёвое. Главные правила для всех видов цветов. Не берите необычно дешёвые: уценяют некачественный товар. Не берите цветы, у которых желтеющая или пожухлая листва, пятна или трещины на лепестках: это признаки старости, болезней, травмирования.


5. Выбирают полураскрывшиеся цветы. Покупая розы и тюльпаны, отдавайте предпочтение крупным, но полузакрытым бутонам.


6. Ищут розы «в рубашке». Аккуратные розы, у которых сняты несколько внешних слоёв лепестков, самые лучшие? Нет – это означает, что цветок подгнил и продавцы провели «пластическую операцию», чтобы скрыть его недостатки.


7. Переворачивают и трясут хризантемы. У молодых тюльпанов листья сочные, растут вровень с цветком или чуть ниже. Хризантему нужно опустить вниз головой и легонько встряхнуть: лепестки и листва не должны осыпаться.

Читайте также
21 сен 2016, 22:13
Андерс Фог Расмуссен, отставной генсек НАТО и нынешний советник президента Украины Порошенко, заявил в статье для The Wall Street...