» » "Нечем лечиться": популярные лекарства изъяли из российских аптек

"Нечем лечиться": популярные лекарства изъяли из российских аптек

05 мар 2019, 16:04
70 просмотров

Производитель "Эриспируса" добровольно отзывает препарат с рынка. Подчеркивается, что нежелательного воздействия на здоровье пациентов при приеме этого лекарства не зафиксировано. Тем не менее Росздравнадзор решил изъять препарат в качестве предупреждающей меры. 4 марта Росздравнадзор сообщил, что препарат "Эриспирус" на основе фенспирида выводится из обращения в России. Компания "Сандоз" назвала отзыв лекарств предупреждающей мерой. Контроль за изъятием препаратов из обращения должны обеспечить территориальные органы Росздравнадзора.


Все дело в содержащемся в "Эриспирусе" веществе фенспириде. Напомним, Росздравнадзор в феврале постановил изъять из обращения лекарство "Эреспал". Выяснилось, что действующее вещество препарата, фенспирид может вызвать нарушения сердечного ритма. Убытки от запрета "Эреспала" оценивались в 2,5 миллиарда рублей годовой выручки.


Теперь дошла очередь до "Эриспируса". Как сообщается, из продажи изымаются таблетки и сироп. У лекарства отзывают регистрационные удостоверения. Запрет на продажи "Эриспируса" увеличит сумму годовых убытков еще на полмиллиарда рублей, передает РИА Новости.

Читайте также
27 фев 2019, 08:35
Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень достойный ответ, между прочим!...