» » Блины на Масленицу: как съесть и не потолстеть

Блины на Масленицу: как съесть и не потолстеть

05 мар 2019, 09:17
202 просмотров

Праздничная неделя перед Великим постом считается одной из самых долгожданных для россиян. В это время люди проводят много времени на улице, участвуют в развлекательных мероприятиях или приглашают родных и друзей домой и готовят вкусные блюда. Каждая семья обязательно печет блины на Масленицу или же приобретает готовые в магазинах. Сегодня вы можете встретить множество различных начинок для вкусных лепешек. В конце февраля специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения даже провели опрос среди жителей нашей страны о любимых начинках. Самой популярной оказалась сметана. За нее проголосовали почти половина респондентов.


Следом за ней идут варенье, которое выбрали 33% россиян. Третье место разделили сгущенное молоко и творог – каждый продукт набрал по 23% голосов. Менее востребованными оказались начинка из мяса и мед, получившие по 19%. Далее идет масло и икра – 13% и 12% соответственно. И всего 4% россиян готовы отведать на Масленицу в 2019 году лепешки с рыбой, передает РИА Новости. Румяные блины на протяжении многих лет остаются самым любимым лакомством на праздничной неделе. Но не все задумываются, какой вред они могут нанести здоровью. В первый день гуляний Роскомнадзор опубликовал полезную памятку о профилактике пищевых отравлений.


Представители ведомства отмечают: если вы приобретаете ингредиенты для приготовления лепешек дома, стоит внимательно проверить все продукты на условия хранения и срок годности. Если вы не хотите проводить много времени у плиты на Масленицу в 2019 году, то можно приобрести готовую продукцию. При выборе следует внимательно изучить внешний вид упаковки, а также условия хранения и срок годности.

Читайте также
22 ноя 2018, 17:14
В истории советской науки было немало великих учёных, как теоретиков, так и практиков, получивших всемирное признание....