» » В Кремле рассказали об отключении интернета в России

В Кремле рассказали об отключении интернета в России

27 фев 2019, 15:38
231 просмотров

По словам Пескова, именно из-за этой угрозы в России принимают закон о «суверенном интернете». «Это не связано с изоляцией и закрытием нашей страны», — подчеркнул представитель Кремля.


Он заверил, что речь идет только о защите от возможных противоправных действий. Госдума 12 февраля приняла в первом чтении законопроект, позволяющий властям контролировать точки соединения российского сегмента интернета с остальным миром. В документе, среди прочего, предлагается создать инфраструктуру, которая позволит интернету в РФ работать в изоляции на случай угроз.


В правительстве этот законопроект раскритиковали. В отзыве кабмина говорилось, что в проекте не указано, каких именно угроз стоит опасаться России. Кроме того, новый закон потребует дополнительных расходов из бюджета. Поправки к документу должны быть представлены до 13 марта 2019 года. Возможность отключения России от глобального интернета обсуждалась еще в 2014 году. Песков тогда заявил, что Москва работает над защитными мерами в сфере кибербезопасности из-за «непредсказуемого поведения» Запада.

Читайте также
15 авг 2018, 14:16
Волонтеры часто работают эффективнее, чем чиновники, заявил президент России Владимир Путин, выступая перед участниками форума...