» » «Пак сам спровоцировал мордобой»: Кокорин вспылил в суде

«Пак сам спровоцировал мордобой»: Кокорин вспылил в суде

26 фев 2019, 16:08
102 просмотров

По итогам заседания защита форварда «Зенита» приняла решение подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Сам Кокорин отметил, что «следствие просило время до января, скоро март». 26 февраля в Московском городском суде состоялось очередное заседание по делу об участии в драках в центре столицы нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и Александра Протасовицкого, которые обвиняются в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, а также водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Суд рассмотрел апелляции адвокатов обвиняемых и вынес решение оставить последний вердикт Тверского суда Москвы без изменений.


Таким образом, братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий останутся под стражей в Бутырском следственном изоляторе минимум до 8 апреля. В ходе заседания защита подсудимых вновь настаивала на том, что следствие ведет расследование с нарушением российского законодательства и выносит необоснованные обвинения. В частности, адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик поделился результатами проведенной работы по поиску свидетелей конфликтов, произошедших в центре Москвы, и заявил, что ни один из них не подтвердил участия Кокорина-младшего в потасовках.


«Ознакомившись с материалами дела, мы заявили ходатайство на 300 листах, нами был проведен подробный опрос среди 61 свидетеля, ни один из них не подтвердил вину Кирилла Кокорина. Иных доводов, кроме показаний потерпевших, в материалах дела нет», — приводит слова юриста РИА «Новости».

Читайте также
21 авг 2016, 12:47
В шестнадцатый день на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будут разыграны двенадцать комплектов наград в разных видах спорта....