» » Названа дата начала войны России с Европой

Названа дата начала войны России с Европой

28 янв 2019, 11:20
534 просмотров

В этом признался Игнас Дегутис, член наблюдательного совета компании RB Rail, которая отвечает за реализацию железнодорожного проекта. "Rail Baltica признали объектом военной мобильности ЕС", – заявил на днях литовский топ-менеджер в ходе встречи участников проекта в Таллине. По словам Дегутиса, в последние два года политическая поддержка проекта заметно выросла, и теперь Польша, Финляндия и другие страны, граничащие с Россией, прямо заявляют о необходимости как можно скорее построить дорогу, передает "Свободная пресса".


До этого прибалты заявляли о том, что магистраль длиной 730 км и стоимостью 6 млрд евро строится исключительно в экономических интересах. Почти вся Европа ездит по так называемой узкой колее шириной 1435 мм, и только страны СНГ, а также Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Ирландия, Испания и Португалия пользуются широкой. Для того чтобы каждый раз не "переобувать" поезда при переходе с узкой колеи на широкую, в ЕС и решили соединить восточноевропейские страны с остальным континентом "нормальной" дорогой. Однако в последнее время в правлении RB Rail стали возникать острые конфликты – именно из-за того, что Латвия и некоторые другие участники проекта усомнились в экономической целесообразности "стройки века". Тогда-то сторонники новой магистрали и заявили о том, что дорога имеет в первую очередь военно-политическое значение.


Подготовку к войне против РФ европейцы объясняют необходимостью защиты от "московской агрессии". Но в таком случае непонятно, зачем Россия тогда развивает свои порты в Усть-Луге и Калининграде, обеспечивает Калининградскую область сжиженным газом, если у нее в планах просто захватить чужие порты, трубы и железные дороги.

Читайте также
04 апр 2019, 08:09
В Сети появилось видео одного из последних выступлений звезды "Особенностей национальной охоты". Умер Булдаков в ночь на 3...