» » Люди отказываются ездить по Крымскому мосту

Люди отказываются ездить по Крымскому мосту

14 янв 2019, 13:38
722 просмотров

О вопиющем беспределе рассказали в Сети. Пользователь с ником Константин Симонов на своей странице в Twitter написал, что разговаривал с приятелем, который заявил, что Служба безопасности Украины берет под колпак тех граждан страны, кто проехал по Крымскому мосту. По словам комментатора, проехавших по трассе через Керченский пролив клеймят как неблагонадежных. "Из-за этого украинцы отказываются от поездок по переправе – жизнь дороже", – добавил Симонов.


Однако пугают угрозы спецслужб и предостережения властей далеко не всех украинцев. За восемь месяцев с момента открытия Крымского моста по нему проехали более 3,5 миллиона человек. Сколько из них украинцев – точно не известно, но знающие люди утверждают, что немало. В инфоцентре "Крымский мост" сообщили, что только в декабре на переправе побывало 225 тысяч транспортных средств. Три четверти трафика составляют легковые автомобили, остальное – грузовой транспорт.  


Среднесуточное количество автомобилей на переправе – около 15 тысяч. Эта цифра превзошла ожидания: предполагалось, что в среднем в сутки по Крымскому мосту будут проезжать 12-13 тысяч человек. Наибольшее количество автомобилей по трассе через Керченский пролив проехало 12 августа – 33 359 транспортных средств. Минимум трафика зафиксирован в субботу, 1 декабря. В первый зимний день на трассе побывало чуть больше шести тысяч автомобилей в разные стороны.