» » Экс-министр Улюкаев оплатил многомиллионный штраф

Экс-министр Улюкаев оплатил многомиллионный штраф

25 дек 2018, 17:11
1 315 просмотров

"Сбербанк перечислил деньги. Деньги хранятся на депозитном счете, теперь приставы в течении трех рабочих дней переведут сумму в бюджет государства", – передает Агентство "Москва" со ссылкой на адвоката Ларису Каштанову. Ранее Замоскворецкий суд вынес постановление о том, что указанная сумма денег с одного из счетов Улюкаева будет переведена в счет погашения штрафа. После списания всей суммы штрафа арест с имущества Улюкаева будет автоматически снят, так как этот вопрос был решен в приговоре суда первой инстанции.


Бывшего министра приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере – 2 миллиона долларов. По версии следствия, в ноябре 2016 года бывший министр получил деньги от Игоря Сечина за положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести акции "Башнефти" в размере 50 процентов. Улюкаев отрицает вину, заявляя, что это была провокация. Приговор ему вынесли в декабре 2017 года.


В ноябре экс-министр рассказал о своей жизни в колонии №1 в поселении Большие Переменки на окраине Твери. По словам Улюкаева, он занят работой в библиотеке. Бывшего министра два раза госпитализировали, пока он отбывает наказание.