» » Советские знаменитости, которых погубил алкоголь

Советские знаменитости, которых погубил алкоголь

19 ноя 2018, 14:22
1 277 просмотров

Алексей Стаханов. 31 августа 1935 года был установлен рекорд Стаханова — за смену он добыл 102 тонны угля, превысив норму в 14 раз, а в сентябре того же года повысил показатели до 227 тонн. С 1974 года Стаханов вышел на пенсию, а через три года скончался на 72-м году жизни в психбольнице, куда попал от тяжелых последствий хронического алкоголизма (рассеянный склероз с частичной потерей памяти, белая горячка), до того пережив еще и инсульт.


Георгий Юматов. Звезда фильмов "Офицеры", "Адмирал Ушаков" и "Они были первыми" всегда пил больше обычного. Быстро актер потерял форму, и его стали все меньше приглашать в кино. Пьянство артиста друзья объясняли его переживаниями по поводу своей гомосексуальности. Все проблемы он пытался решить алкоголем. У Юрия развилась депрессия, он начал принимать антидепрессанты.


Георгий Бурков. Любимый многими даже за эпизодические роли советский актер скончался на 57-м году жизни. Официальной причиной смерти стал оторвавшийся тромб. К тому времени здоровье Георгия Буркова было сильно подорвано алкоголем. "Жизнь алкоголиков очень близка к жизни животных. В хорошем смысле. С утра они, милые, заняты поисками выпивки. Выпьют — пошли разговоры приятные или неприятные — все равно не настоящие. Игра в человеческую жизнь: с проблемами, с заботами, с радостями. Потом опять поиски. И так весь день," - написал Бурков в своей книге.

Читайте также
09 янв 2019, 15:16
16 мая сотрудники береговой охраны Кубы обнаружили на просторах Карибского моря судно, которое пропало без вести более 90 лет...