» » В ПФР объяснили механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам

В ПФР объяснили механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам

12 ноя 2018, 12:16
950 просмотров

То, что работающие пенсионеры сейчас не получают социальную пенсию по старости, является нормой действующего федерального закона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Пенсионного фонда России (ПФР). «Это действующая много лет норма, которая закреплена в федеральном законе о пенсиях по государственному обеспечению — пункт 5 статьи 11 166-ФЗ», — говорится в сообщении.


Отмечается, что социальную пенсию могут получать граждане, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии. Средний размер социальной пенсии — около 9 тысяч рублей. По информации ПФР, около 3,2 миллиона человек в России получают эти выплаты. С 1 августа в России повысился размер пенсий работающих пенсионеров. Максимальная прибавка составила 235 рублей. «Размер прибавки рассчитывается индивидуально. Играет роль зарплата, с которой отчислялись взносы. Максимальная прибавка составит три пенсионных балла, рассчитанных по стоимости 2017 года, то есть 235,74 рубля», — рассказали в ПФР. Для работающих пенсионеров (по данным Пенсионного фонда, в России их около девяти миллионов) с 2016 года не предусмотрена ежегодная индексация выплат. Взамен они могут рассчитывать на корректировку в зависимости от страховых взносов работодателей. В отличие от индексации для неработающих пенсионеров, она происходит не в июле, а в августе.


Для работающих пенсионеров (по данным Пенсионного фонда, в России их около девяти миллионов) с 2016 года не предусмотрена ежегодная индексация выплат. Взамен они могут рассчитывать на корректировку в зависимости от страховых взносов работодателей.

Читайте также
12 апр 2019, 09:19
Наташа Королева удивила поклонников неожиданным заявлением. Популярная исполнительница призналась, что для нее 11 апреля – дата...