» » Сладкая смерть: добавка к еде вызывает рак

Сладкая смерть: добавка к еде вызывает рак

09 окт 2018, 08:14
975 просмотров

Речь идет о красителе Е129, который служит усилителем вкуса. Его еще называют "очаровательный красный", или Red 40. Пищевая добавка делает сладости еще слаще, а вместе с тем провоцирует ряд заболеваний, в том числе рак. К такому выводу пришли американские ученые, которые исследовали реакцию людей на красители. По мнению специалистов, непоправимый вред здоровью наносят пищевые добавки красного цвета.


В научном труде говорится, что Е129 получается в результате нефтепереработки, пишет argumenti.ru. Мощный канцероген содержится в газировке, мармеладе, тортах, желе, сухих завтраках. Осторожнее следует быть и с ягодным мороженым, предупреждает "Подмосковье сегодня". В лучшем случае, считают медики, "очаровательный красный" вызовет аллергию, в худшем – гиперактивность, неврозы и даже смертельно опасный рак.


Напомним, что ранее выяснилось, что в борьбе с онкологией легких поможет виноград. К такому выводу пришли ученые из Женевского университета. Они выяснили, что фенольное соединение ресвератрол способно нейтрализовать пагубное воздействие табачного дыма. Для доказательства гипотезы провели лабораторные опыты на грызунах. Мышей подвергли воздействию содержащегося в табачном дыму канцерогена. Затем части из них прописали лечение на основе ресвератрола.

Читайте также
16 окт 2018, 08:37
48 лет назад в СССР произошел первый успешный захват и угон пассажирского самолета в другую страну. Отец и сын Бразинскасы смогли...