» » Зима 2019 испытает человечество на прочность, прогноз метеорологов

Зима 2019 испытает человечество на прочность, прогноз метеорологов

05 окт 2018, 08:24
1 792 просмотров

Об аномальных морозах в Европе сообщили сразу в нескольких авторитетных метеослужбах. Предстоящая зима 2018–2019 станет одной из самых суровых за последнее столетие и испытает человечество на прочность.


Прогноз синоптиков составлен на основе расчета климатических индексов, которые предсказывают, что в Европейской части материка значительную часть времени будет преобладать перенос воздушных масс с севера и северо-востока, а также с арктического региона. Впрочем, ученые отметили, что прогноз погоды будет мониториться с приближением зимы, и в последние 20 лет зима была не так сурова к европейцам.


Ранее синоптики сообщили, что осень 2018 года в России будет такой же, какой она была в прошлых годах. То есть, октябрь будет отличаться продолжительными дождями, а ноябрь одарит утренними туманами и снегом, особенно север и северо-восток России. Чувствительных к погоде людей прогнозы не порадуют: на протяжении всего сезона им будет мешать пониженное давление. Второй месяц осени в Москве будет прохладным, поэтому москвичам придется одеваться тепло и ждать дождей. Солнечные дни будет редким явлением, лишь во второй декаде месяца солнце выйдет из-за облаков. Завершится октябрь ветрами и осадками, а также стоит заметить, что в этом месяце температура упадет с +8 до +4°С. В октябре в отдаленных и горных районах Сибири пройдут первые снегопады. Синоптики прогнозируют пониженное давление и увеличение количества осадков. В конце октября в северных районах снег ляжет уже на всю зиму. Средняя температура составит +6, +7 градусов. В начале последнего осеннего месяца москвичи смогут отдохнуть от осадков. В остальные дни ноябрь порадует первый снегом. Кроме того, могут снова начаться дожди и температура будет опускаться ниже нуля. Что касается Сибири, то здесь ноябрь будет очень холодным. Во второй декаде следует ждать морозов до -17 градусов. На юге будет потеплее - около -10 градусов. А в преддверии декабря морозы усилятся до -27 градусов.

Читайте также
22 окт 2018, 12:25
В понедельник в Москву в рамках двухдневной рабочей поездки прибывает помощник президента США Джон Болтон....