» » Французский яблочный пирог с лаймом

Французский яблочный пирог с лаймом

27 сен 2018, 08:52
1 018 просмотров

Слова «французская выпечка» наверняка будоражат воображение большинства людей, а особенно – сладкоежек. Этот яблочный пирог – один из списка знаменитых французских десертов, который вы обязательно должны приготовить у себя дома. И хотя этот рецепт немного отличается от традиционного тарт татена, он все равно подарит вам необычайное наслаждение. Яблочный пирог с лаймом одновременно изысканный и уютный, домашний. Готовится такой пирог очень быстро и просто. В помощники обязательно возьмите себе комбайн, и тогда процесс приготовления теста займет у вас совсем мало времени.

Ингредиенты для теста:

10 ст. ложек просеянной муки

5 ст. ложек сахара

200 г масла, порезанного кубиками

1 куриное или 2 перепелиных яйца.

Для начинки:

3 ароматных яблока

1 лайм

20-30 г вермута.

Также для покрытия пирога вам понадобится:

1-2 ст. ложки абрикосового варенья

1 ст. ложка сахара.

Приготовление пирога

Для начала снимите в лайма цедру и смешайте ее со столовой ложкой сахара. Перемешайте цедру и оставьте на время, чтобы цедра пустила сок и сахар стал ароматным. Разрежьте пополам лайм и выжмите сок. Чтобы это было проще сделать, сначала можно покатать лайм по столу или по другой твердой поверхности. Влейте в емкость с соком вермут и перемешайте. Я использовала Мартини.

Приготовление теста

В комбайн отправьте масло, нарезанное кубиками, и муку. Перемешайте содержимое до состояния масляной крошки, а затем добавьте туда сахар. Вбейте яйца и влейте 1 ст. ложку смеси лаймового сока с вермутом. Перемешайте тесто до однородного состояния. Эти действия вполне можно выполнять руками, но в этом случае необходимо работать очень быстро, чтобы масло не сильно таяло от тепла рук. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Приготовление начинки и формовка пирога

Помойте яблоки. Разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки дольками толщиной 4-6 мм. Оторвите кусок бумаги для выпечки размером с противень, посыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто в круглую лепешку толщиной около 8 мм. При помощи кисточки сметите лишнюю муку с краев теста. Начиная от внешнего края, выложите яблочные дольки, чтобы получилось что-то похожее на сердцевину цветка. Сверху присыпьте цедрой лайма с сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 35-40 минут.


Тем временем смешайте абрикосовое варенье и сахар. Нагрейте варенье до растворения сахара. После этого протрите варенье через сито, чтобы удалить мякоть и кожицу. Когда пирог начнет румяниться с краев, достаньте его из духовки. Пока он еще горячий, смажьте его сверху густо абрикосовым вареньем. И вот, пирог готов! Он очень нежный на вкус. Ароматные яблоки, дополненные нотками лайма и вермута в сочетании с тонким, хрустящим тестом – что еще нужно?.. Приятного аппетита!

Читайте также
30 май 2019, 10:39
Хорошего монарха всегда отличает пытливый ум. И благо для народа, если этот ум пойдёт на полезные дела. К несчастью, так бывает...