» » Раскрыта схема мошенничества с Крымским мостом

Раскрыта схема мошенничества с Крымским мостом

18 сен 2018, 15:23
1 199 просмотров

Переправу осадили любители легкой наживы. На одной из заправок рядом с выездом с Крымского моста "развелись" попрошайки. Они даже не пытаются включить фантазию, всех "жертв" ловят на одну и ту же "приманку". Мошенник высматривает сердобольного водителя и начинает ему вешать лапшу на уши: мол, еду из Крыма, нарвался на "гаишников", последние деньги выложил за штраф. Дальше – больше. Турист, на которого свалились 33 несчастья, начинает давить на жалось. По легенде, в машине, которая сломалась и стоит без топлива, – проголодавшиеся дети. В общем, нужны деньги. Душещипательной истории посвящен пост в Instagram "Темрюк инфо".


"Ему стыдно просить, но выхода нет, просит помочь деньгами, что приедет и сразу отдаст, записывает ваш телефон, что на него переведет, рассказывает быстро не дает тебе опомниться, вводит тебя в ступор или как-то гипнотизирует, может, еще влияет усталость, и ты достаешь и отдаешь деньги", – предупреждает интернет-портал Таманского полуострова, добавляя, что затем аферист переодевается и следует на поиски очередного "простака". "Имидж моста портят, гнать их в шею надо", – возмутился один из подписчиков. Впрочем, модель данного "развода" не нова. Об этом, кстати, пишут в комментариях пользователи. (орфография и пунктуация сохранены). "Да таких полно. И прошлым летом у нас на кольце (на Анапу которое) были типо сломались. Два дня стоял (на разных машинах) – пока не нагнали", – вспомнил один из фолловеров.


Возможно, попрошайки колесят по курортным городам. К примеру, в июле на подобную уловку чуть ли не попались путешественники, проезжающие поворот на Геленджик. Об этом один из туристов рассказал в информационно-развлекательном сообществе "Pikabu". "Мы остановились, знакомый спросил, что случилось, разводила свою песенку запел, только я решил зафоткать номер машины. НО: внутри тачки сидело еще 2 кавказца, так что когда они увидели такое дело, то включили фары", – написал один из потенциальных "жертв" мошенников, добавив, что снимок был засвечен, но он запомнил номер серой "десятки".