» » Евровидению-2019 подписали приговор

Евровидению-2019 подписали приговор

13 сен 2018, 15:29
1 567 просмотров

Международный песенный конкурс "Евровидение" в 2019 году будет проходить в Тель-Авиве. Об утверждении второго по численности города Израиля площадкой музыкального состязания было официально объявлено 13 сентября, передает "Уралинформбюро". Израильские власти первоначально намеревались провести конкурс в Иерусалиме, однако Европейский вещательный союз (EBU), являющийся организатором "Евровидения", потребовал выбрать площадку, которая не спровоцирует конфликтов и протестов. После этого были предложены города Тель-Авив и Эйлат.


"Все заявки были образцовыми, но в конце концов мы решили, что Тель-Авив обеспечит лучшую атмосферу для крупнейшего в мире концерта живой музыки. Мы рады привезти конкурс в совершенно новый город и с нетерпением ждем совместной работы с KAN (израильская телекомпания – прим.ред.), чтобы сделать "Евровидение-2019" самым впечатляющим", - прокомментировал выбор исполнительный директор EBU Джон Ола Санд. Полуфиналы конкурса пройдут 14 и 16 мая, финал – 18 мая.


Право провести "Евровидение" Израиль получил в прошлом году благодаря победе Нетты Барзилай с песней Toy на состязании в Лиссабоне. Юлия Самойлова, представлявшая Россию, не смогла выйти из полуфинала. На днях она заявила, что готова переехать в одну из стран Европы.

Читайте также
30 окт 2019, 10:00
Правило номер один в создании идеального спального интерьера: кровать должна быть удобной и просторной. Если хоть что-то смущает...