» » Путин «прибил гвоздями» дату начала ЕГЭ

Путин «прибил гвоздями» дату начала ЕГЭ

22 май 2020, 05:07
68 просмотров

Владимир Путин провел совещание, которого с нетерпением ждали почти 700 тысяч выпускников 11 классов, их педагоги и родители. На нем глава государства наконец-то озвучил дату Единого государственного экзамена, само проведение которого из-за пандемии коронавируса долго оставалось в подвешенном состоянии. "Не скрою, поступали самые разные предложения, в том числе и о полной его отмене в этом году", - признался президент. Однако устойчивое снижение угрозы эпидемии, по его словам, позволяет провести ЕГЭ по всей стране и начать его в один день - 29 июня. "За десятилетие ЕГЭ все-таки стал эффективным механизмом объективной оценки знаний, - подчеркнул ВВП, - Установленные правила этих экзаменов понятные, справедливые и, на мой взгляд достаточно удобные".


Согласно решению президента, подготовка к ЕГЭ будет осуществляться в дистанционном режиме. Экзамены необходимо будет сдавать только тем выпускникам, которые в этом году собираются поступать в вузы. При этом аттестаты всем 11 классикам выдадут на основании текущих оценок до 15 июня.


Подать документы по результатам ЕГЭ по-прежнему можно будет сразу в несколько вузов, причем без личного присутствия. Зачисление произойдет в августе, а учеба начнется, как и положено, - с 1 сентября. "Для тех выпускников, которые по весомым причинам (например, по болезни) не смогут сдавать ЕГЭ в июне, в августе можно будет сдать экзамен в формате ЕГЭ на оставшиеся места в высших учебных заведениях. То есть начать учиться уже осенью, не теряя года", - уточнил Путин. По его словам, Министерство обороны согласилось отложить призыв на военную службу для выпускников этого года. Также принято решение выделить вузам дополнительные бюджетные места, чтобы "не менее 60% одиннадцатиклассников могли претендовать на бесплатное обучение".

Читайте также
05 окт 2016, 20:38
В Чувашии под суд пойдет 28-летний инспектор уголовно-исполнительной инспекции за избиение условно осужденного гражданина. Об...