» » Девочке, которую на 5 лет бросили в перинатальном центре, нашли новую семью

Девочке, которую на 5 лет бросили в перинатальном центре, нашли новую семью

02 апр 2020, 08:25
394 просмотров

Эта история уже много месяцев обсуждается в Сети. Предприниматель Юрий Зинкин и его супруга Татьяна Максимова на протяжении пяти лет оплачивали для абсолютно здоровой дочери палату в перинатальном центре. Малышка никогда не покидала стен больницы, а происходящее тщательно скрывалось от окружающих. Когда же события стали достоянием общественности, разразился скандал. Сейчас родителей малышки судят, а сама она продолжает находится в медцентре «Мать и дитя». Будущее девочки долго оставалось туманным, ведь было непонятно, куда отправится ребенок после того, как маму и папу лишат родительских прав. В итоге сотрудникам социальных служб удалось отыскать для девочки новую семью.


«После снятия ограничений, связанных с карантином, будут оформлены все необходимые документы. Девочка еще находится в центре, но скоро у нее появится семья и свой дом. Надеюсь, профильные специалисты постараются помочь, чтобы новый этап в жизни начался для малышки максимально комфортно», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.


Напомним, все эти годы в больнице за девочкой наблюдала няня, а вот родители навещали малышку лишь несколько раз в месяц. Позднее СМИ сообщили, что мать Татьяна Максимова считала наследницу тяжело больной, поэтому боялась забирать ее из клиники. При этом все анализы показывали, что девочка абсолютно здорова. Из-за постоянного пребывания в больнице у малышки нет никакого представления о реальном мире. Ее новым родителям предстоит социализировать ребенка, который ранее не общался со сверстниками. Однако Анна Кузнецова уверена, что со временем девочка сможет вести абсолютно нормальный образ жизни.