» » Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище

Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище

23 мар 2020, 10:19
107 просмотров

По словам главного редактора «Учительской газеты» Арслана Хасавова, который дружил с писателем, на кладбище присутствовали около трехсот человек, среди которых были и коллеги по партии, и друзья, и родственники. Автор романа «Это я, Эдичка!» скончался в больнице после продолжительной борьбы с раком. Он попал в медицинское учреждение 15 марта с кровотечением.


Несмотря на болезнь, Лимонов не снизил активность и продолжал творить, заниматься общественной деятельностью  — был одним из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия». Эдуард Вениаминович ничуть не боялся смерти. «Я и умру великим и непримиримым русским писателем. Я даже с вами не готов смириться. Я всегда не слушал других и правильно делал. Шел своим путем и считаю, что ни разу не ошибся. Все депутаты моего времени, писатели ушли к Господу Богу и куда-то там рассеялись, задымились и исчезли — их нет. А я по-прежнему есть, по-прежнему актуален, а когда меня приберет Господь, как говорят, я буду еще более актуален. Это факт. И будут читать мои книги. А больше никого не будет», — говорил Лимонов в интервью Юрию Дудю.


Напомним, что Эдуард Лимонов родился 22 февраля 1943 года в городе Дзержинске Горьковской области. С ранних лет он писал стихи, а потом перешел на прозу. Лимонов долгое время жил в Москве, но в 1974 году эмигрировал из СССР, после чего был лишен гражданства.