» » Премьер: с 1 сентября - никаких мобильных телефонов во время занятий

Премьер: с 1 сентября - никаких мобильных телефонов во время занятий

26 фев 2020, 11:40
132 просмотров

"Доступ учащихся с телефонами во время занятий будет регулироваться, и для этого должны быть подготовлены надежные места для хранения", - сказал премьер-министр Молдовы Кику. В то же время он уточнил, что в этом году ”сумма, предназначенная для сферы образования, выросла примерно на 1 миллиард леев", подчеркнув, что повышенное внимание будет уделяться питанию детей в школах и детских садах.


Премьер-министр поблагодарил команду министерства образования, культуры и исследований за вовлеченность и преданность делу, отметив, что образование является приоритетом правительства. Кроме того, глава кабмина уточнил, что необходимо оценить деятельность научно-исследовательских учреждений и университетов, в частности - эффективность управления имуществом, находящимся в их управлении.


Премьер также упомянул о проблеме отсутствия учебников в школах и о качестве образования в высших учебных заведениях. Он подчеркнул необходимость повышения эффективности инвестиций государственных средств в исследования, а также намерение правительства поддержать инфраструктуру молодежных центров.

Читайте также
05 окт 2018, 15:07
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди сделали заявление для прессы и подписали пакет двусторонних...