» » Украинцы перекрыли дорогу, чтобы не пустить соотечественников из Уханя

Украинцы перекрыли дорогу, чтобы не пустить соотечественников из Уханя

21 фев 2020, 10:25
186 просмотров

Украинцы устроили драку с Нацполицией и потребовали не размещать соотечественников в госпитале, расположенном в центре села. Отметим, подобная ситуация произошла накануне в городе Винники Львовской области. Там местные жители заблокировали ворота в госпиталь с помощью автомобильных шин.


В четверг в Киеве приземлился самолёт с эвакуированными из Уханя украинцами и гражданами ряда других стран. После дозаправки в Борисполе борт отправился в Харьков. Оттуда эвакуированных доставят в медицинский центр Национальной гвардии в Полтавской области на 14-дневный карантин. По словам президента Украины Владимира Зеленского, властями были предприняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности. Как заверяют украинские чиновники, на данный момент никакой бактериологической угрозы нет. Зеленский резко осудил людей, устроивших протест. Он выразил недоумение, как можно не пустить украинцев в Украину и подчеркнул, что в других странах к соотечественникам, эвакуированным из Китая, отнеслись с пониманием, а не с агрессией.


Владимир Зеленский пообещал, что, несмотря ни на что Киев не оставит своих граждан в беде, а также не станет делить людей на «правильный» и «неправильных».