» » Родным погибших военных увеличат выплаты

Родным погибших военных увеличат выплаты

19 фев 2020, 08:04
139 просмотров

Изменения должны усилить социальную защищенность близких родственников тех военных, которые погибли как во время службы, так и при проведении сборов. В законопроекте подчеркивается, что при каких бы обстоятельствах ни погиб военный, члены его семьи будут находиться под особым надзором властей. Родственникам и семьям погибших сейчас предоставляются различные льготы и компенсации. В частности, за гибель военнослужащего при исполнении служебных обязанностей семье выплачивается компенсация в 3 миллиона рублей. Кроме того, ежемесячная компенсация полагается нетрудоспособным членам семьи погибшего.


Существует еще ряд льгот, которые предусмотрены законодательством, в том числе единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилья. Вместе с тем, по мнению авторов документа, действующие законы пока не в полной мере охраняют права семей погибших. Для устранения этих пробелов в закон предлагается внести ряд поправок, которые в полной мере смогут обеспечить социальную защиту членам семьи погибшего военного.


В частности, семьям должны будут выплатить денежное довольствие военнослужащего, недополученное ко дню гибели, денежную компенсацию вместо положенного военному вещевого имущества и продовольственного пайка. Кроме того, законопроект предусматривает выплату компенсации за положенные военнослужащему дополнительные сутки отдыха. Компенсации будут распространяться и на родственников тех военнослужащих, которые были признаны пропавшими без вести.

Читайте также
15 мар 2019, 12:17
Российский актер вновь оказался в центре скандала. Как утверждают некоторые СМИ, Павел Прилучный устроил дебош в стрип-клубе в...