» » Роскосмос пояснил, почему Рогозину можно платить больше, чем главе НАСА

Роскосмос пояснил, почему Рогозину можно платить больше, чем главе НАСА

28 ноя 2019, 18:15
48 просмотров

«НАСА, с которым нас сравнивают, занимается исключительно гражданской тематикой. Мы же занимаемся не только гражданской тематикой. Мы занимаемся и всей боевой ракетной техникой, поэтому все руководители госкорпорации — секретоносители, на них накладывается особое ограничение по контактам, по выездам за рубеж. От них зависит стратегический ядерный потенциал», — сказал Мельников.


Он добавил, что названная в СМИ зарплата Брайденстайна отличается от реальной. Мельников пояснил, что зарплата у американцев, которые занимаются боевой ядерной тематикой, в 10-20 раз выше, чем в Роскосмосе.


Напомним, Рогозин задекларировал свой доход за 2018 год в размере 29,5 млн рублей (свыше 460 тыс. долларов). Отмечается, что максимальная зарплата руководителей в НАСА составляет 250 тыс. долларов. Ранее сообщалось, что средняя зарплата сотрудников Роскосмоса и принадлежащих ему организаций составляет 59,7 тыс. рублей, зарплата менеджмента — 396 тыс. рублей.

Читайте также
10 сен 2019, 09:01
В природе есть множество трав, которые могут помочь в восстановлении гормонального баланса, улучшении пищеварения и ускорении...