» » Бабушкино счастье: реальные истории тех, кто начал жить после 60

Бабушкино счастье: реальные истории тех, кто начал жить после 60

28 ноя 2019, 07:26
78 просмотров

«Знаете, почему старушки на лавочке сидят и кости всем перемывают? Это потому, что у них заботиться не о ком», — убедительно заявила баба Катя. А у нее большое семейство из тринадцати человек: дочь, две взрослые внучки, пять правнуков да зятья со сватьями. Ей расслабляться некогда. Екатерина Ивановна встает в семь утра. Позже нельзя — на автобус можно опоздать. Тогда в сад добраться сложно будет. А там дел — всегда непочатый край! Перед зимой траву сухую стаскать надо, теплицу разобрать. И все это Катерина Ивановна делает сама. Копит баба Катя деньги для большой семьи, а вместе с ними — силы и смысл в жизни. Крепко она стоит на ощущении собственной нужности и важности для родных и близких.


В 80 лет жизнь только начинается. Надежда Лаврентьевна не даст соврать. Именно в этом возрасте она пошла на танцы и занялась благотворительностью. Хотя о ближнем думать Надя Котосонова начала намного раньше, лет эдак на 70, в школьные годы. «Соберусь, бывало, в кино или музей, — рассказывает бабушка. — А чего одной ходить, можно же и другим пользу принести. Вот я организую ребятишек (одноклассников да соседей) и веду их вместе с собой. Кто их еще сводит?».


Валентина Михайловна — пенсионерка боевая, со стержнем, который никакими трудностями не переломить и даже не погнуть. Росла она в семье строгих правил, где дважды не повторяют. Пенсионерка кокетливо утверждает, что в доме рулит всем дочь, а она смиренно подчиняется, но родные с этим категорически не соглашаются. Говорят, бабушка может и картошку в супе забраковать, и внуков построить, и зятя к труду привлечь. И даже в хоре, куда Валентина Михайловна записалась сразу по приезде в Кузбасс, она держит все под контролем.

Читайте также
05 июн 2019, 08:46
Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом....