» » "Чёрная пятница". Как при оплате вы тратите больше

"Чёрная пятница". Как при оплате вы тратите больше

28 ноя 2019, 07:12
80 просмотров

Далеко не все покупатели проверяют чек сразу же после оплаты, а зря.В магазине могут пробить два раза один и тот же товар и даже несуществующую вещь. У кассира может лежать на кассе штрихкод, который он незаметно для вас отсканирует. Тогда окажется, что вещи вы купили со скидкой, но заплатили за товар, который даже не собирались покупать.— Часто размер скидки или цифры, указанные на ценнике, могут не совпадать с тем, что указано в чеке, — отмечает первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал.


— Проверяйте чек. В ценнике могут указать два вида цены: один — со скидкой, другой — прежняя цена. А на кассе пробьют без скидки. Ещё один нюанс: на товаре может быть двойная этикетка с указанием срока годности. Чтобы не купить просроченный товар, проверяйте этот срок. Многие думают, что это актуально только для продуктов питания, но срок годности есть у косметики, парфюмерии, кремов, лосьонов, бытовой химии.На кассе вам могут пробить товар, аналогичный вашему, но по более высокой цене (если у кассира есть свой штрихкод).


В чеке вы это можете и не увидеть. Допустим, купили парфюм определённой марки с одним названием, а вам пробили парфюм той же марки, но другой серии и подешевле.От банального обвеса и обсчёта тоже никто не застрахован. В этом отношении безопаснее оплачивать покупки картой. По крайней мере, пропадает риск недосчитаться сдачи. Но и тут есть нюанс. Не стоит оплачивать товары и услуги картой в малоизвестных местах.

Читайте также
17 сен 2018, 16:33
Telegram-канал 112 утверждает, что с начала сентября Николай Носков в больнице. Якобы артист в тяжелом состоянии после инфаркта...