» » Сохранность пенсий в России гарантировать невозможно

Сохранность пенсий в России гарантировать невозможно

22 ноя 2019, 07:12
88 просмотров

Специалисты управлений ПФР рассказали об истории создания пенсионной системы, познакомили ребят с работой фонда. В подарок слушатели получили учебники «Все о будущей пенсии». Здесь надо понимать: ПФР старается не просто так, от нечего делать, а действует с прицелом на будущее. В январе 2019 года вышел доклад ОЭСР о перспективах развития пенсионных систем в мире. В нем говорилось, что работа накопительных пенсионных систем может оказаться под угрозой, поскольку будущие пенсионеры даже в развитых странах плохо понимают, как работают эти системы, и не могут сформировать необходимый объем накоплений.


По данным ОЭСР, в государствах организации только 56% взрослых достигают минимального целевого показателя уровня финансовых знаний (61% мужчин, 51% женщин). Только треть (32%) клиентов накопительных систем знают объем своих накоплений, при этом их доля ниже среди тех, кто собирается выходить на пенсию в ближайшее время (55 лет и старше). Менее 20% граждан в возрасте от 35 до 44 лет всерьез задумывались, как они будут справляться с финансами на пенсии. Наконец, большинство (81%) уже вышедших на пенсию ранее не предполагали, сколько средств требуется внести для поддержания разумного уровня жизни после прекращения работы.


Накопительные пенсионные схемы — как добровольные, так и обязательные — эксперты ОЭСР считают необходимым компонентом трехуровневого пенсионного обеспечения, в которое также входят солидарные пенсии и корпоративные программы.

Читайте также
10 апр 2019, 08:23
В Крыму обеспокоены проблемой на железнодорожных подходах к Крымскому мосту со стороны полуострова. В последние дни местные СМИ...