» » «Я наслаждаюсь жизнью, как гурман»: как живёт сейчас модель Элеонора Кондратюк, облитая кислотой 20 лет назад

«Я наслаждаюсь жизнью, как гурман»: как живёт сейчас модель Элеонора Кондратюк, облитая кислотой 20 лет назад

19 ноя 2019, 08:29
107 просмотров

Следствие установило, что заказчиком этого ужасающего преступления был сочинский криминальный авторитет Рубен Григорян, ухаживания которого Элеонора отвергла. Пока шли следствие и суды, история Кондратюк не сходила с экранов телевизоров и первых полос газет. Договориться с Элеонорой об интервью было непросто. Женщина не любит вспоминать о том страшном дне — 2 сентября 1999 года. Чтобы ей не напоминали об этом снова и снова, Элеонора даже написала книгу.


«Я воспринимаю эту книгу и как своеобразную метафорическую печать — поставив её, можно было бы окончательно закрыть тяжёлое прошлое, о котором, к сожалению, мне периодически безжалостно напоминают, чтобы оно шлейфом не тянулось за мной всю жизнь», — говорит она. Некоторые моменты мы воссоздавали по материалам дела (имеются в распоряжении редакции).


2 сентября 1999 года во дворе школы на 17-летнюю Элеонору Кондратюк напали знакомые Рубена Григоряна — сочинского предпринимателя. За год до случившегося девушка выиграла титул «Мисс очарование» на конкурсе красоты в Сочи. Спустя полгода на улице ей преградил дорогу Григорян и предложил познакомиться. Какое-то время он оказывал девушке знаки внимания, однако Элеонора отвергала его ухаживания. Получив очередной отказ, он сказал, что она будет «плакать кровавыми слезами». Как позднее установило следствие, 15 сентября 1999 года Элеонора должна была участвовать в конкурсе красоты в Москве. Накануне отъезда девушки на это мероприятие Григорян попросил своих знакомых Богоса Нубаряна, Артёма Восканяна, Адгура Гочуа и Романа Дбара разобраться с бывшей возлюбленной и облить её кислотой. Степень поражения кислотой подельники проверяли на себе. Они сочли просто серную кислоту слишком слабой для мести и добавили в неё растительное масло. Сам же Григорян на время уехал из города, чтобы обеспечить себе алиби.

Читайте также
09 апр 2019, 15:58
Окружение артистки уверяет, что в личной жизни Ларисы Долиной разыгралась семейная драма - продюсер Илья Спицын ушел от нее к...