» » Песков рассказал о новом российском оружии

Песков рассказал о новом российском оружии

16 июл 2018, 09:08
1 523 просмотров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал тему ядерного паритета России и стран - членов НАТО. Как он заявил, РФ принимает все необходимые меры, чтобы обеспечить равенство сторон. По словам Пескова, военно-промышленный комплекс России реагирует на угрозы, исходящие от НАТО. Равнозначное положение стран обеспечивается за счет изобретения новых систем вооружения, призванных «забетонировать» его.


«Ядерный паритет - это и элемент взаимного сдерживания, и элемент, который гарантирует стратегическую ядерную безопасность», - заявил пресс-секретарь в интервью RT. Как подчеркнул Песков, Вооруженные Силы РФ принимают меры «на фоне угроз, проистекающих от альянса НАТО».


Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в решениях, которые принимает Североатлантический альянс, «до сих пор чувствуются отголоски холодной войны». Министр подчеркнул, что от этого давно пора отказаться. Кстати, американский журнал National Interest заявил, что российские противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) могут стать «худшим кошмаром наяву» для НАТО. По словам автора статьи Чарли Гао, Москва обладает существенным преимуществом в этом виде вооружения. «Россия, кажется, оказалась впереди планеты всей по осколочно-фугасным и термобарическим боеголовкам для противотанковых управляемых ракет, так как почти каждый снаряд в российской армии имеет варианты с ними», — отметил специалист.

Читайте также
28 июн 2019, 08:10
Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата содержит контсрастные по вкусу...