» » Что ждёт будущих пенсионеров

Что ждёт будущих пенсионеров

06 ноя 2019, 17:14
269 просмотров

Законопроект об этом размещён на портале нормативно-правовых актов 29 октября. В Госдуме собираются вынести проект всей новой системы накоплений на парламентские слушания и  провести широкое общественное обсуждение этого вопроса. Какие изменения ждут граждан, которые хотят обеспечить себе безбедный заслуженный отдых с помощью негосударственных пенсионных фондов?


Основной законопроект, который предполагает поправки в законодательство по вопросам негосударственного пенсионного обеспечения, Правительство ещё не обнародовало. В общих чертах о нём рассказали авторы — первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов и замминистра финансов Алексей Моисеев. По их словам, новая система позволит гражданам самим финансировать свою «вторую» пенсию, а государство будет их стимулировать и поддерживать. Например, гарантировать сохранность денег, перечисленных в негосударственные пенсионные фонды (НПФ): предполагается, что каждые пять лет накопленные суммы станут фиксироваться, проще говоря, их будут делать «несгораемыми». Все финансы окажутся под защитой Агентства по страхованию вкладов, которое возместит людям утерянное в случае, если НПФ по каким-то причинам утратит лицензию.


В Госдуме уже предложили вынести проект новой системы накоплений на парламентские слушания, а также провести широкое общественное обсуждение этого вопроса с участием госорганов, участников рынка, негосударственных пенсионных фондов, саморегулируемых организаций и профсоюзов. Об этом 30 октября заявил руководитель рабочей группы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений при Комитете по финрынку Дмитрий Скриванов.

Читайте также
03 июл 2019, 15:31
В стане европейских политиков продолжается рассогласованность по вопросу отношений с Россией. Этот вопрос стал поводом для...