» » Росконтроль назвал 5 марок кофе, которые нельзя покупать

Росконтроль назвал 5 марок кофе, которые нельзя покупать

15 окт 2019, 07:49
145 просмотров

После проведенных исследований было доказано, что как такового кофе в банке марки Auchan практически не содержится. Зато исследователи обнаружили, что количество кофеина, который искусственно вносится в ингредиенты, просто зашкаливает. Общую концентрацию фирма-производитель, конечно, писать не стала, однако по данным Росконтроля в одной банке содержится около 4,48% кофеина. В растворимом кофе марки «Жокей» также были обнаружены нарушения, подобные выше описанным. Уровень кофеина также не соблюден, а в ингредиентах отмечен целый букет добавок с обозначением «Е». Фактически, это даже не кофе, а кофеподобный порошок, который продается под видом растворимого кофе.


Разрекламированная марка «Nescafe», как оказалось, также использует дополнительные вещества, которые имитируют натуральный кофе. Росконтроль назвал продукцию данной марки фальсификацией натурального кофе. Несмотря на то, что проверку ГОСТа он все же прошел, в нем имеются вещества, наименования которых начинаются на «Е». Поэтому употреблять такой кофе хотя и несколько безопаснее, чем предыдущие упомянутые марки, но все же нежелательно.


Одна из наиболее бюджетных марок кофе «Каждый день», которая также не гнушается использовать кофеподобный порошок вместо натуральных зерен. Помните, что низкая цена за кофе, который выдается за натуральный напиток, должна вас насторожить, поскольку настоящие кофейные зерна обходятся довольно дорого. «MacCoffee» является не менее известной маркой, чем «Нескафе». Однако в процессе проверки было выяснено, что торговая марка использует те же способы подмены, что и предыдущие производители. Повышенное количество кофеина, а также разнообразные ароматизаторы и консерванты хоть и делают этот напиток достаточно вкусным, но с позиции специалистов доверия эти вкусовые качества не вызывают.