» » Топ 5 самых известных маньяков за всю историю

Топ 5 самых известных маньяков за всю историю

20 июн 2018, 14:53
2 138 просмотров

В этом мире много неизвестных и ужасающих вещей, которые вызывают леденящий страх внутри каждого человека. Но одним из самых ужасных можно назвать массовые убийства, которые очень часто происходили по неизвестным причинам.


Иногда людьми правит месть, и они успокаиваются после содеянного, а вот другие готовы рвать любого, кто попадется им на глаза. Почему так происходит, разобраться очень сложно. Психические заболевания? Мания? Жажда славы? Наверняка сказать очень сложно. Как бы там ни было, но истории известны некоторые имена, которые до сих пор произносятся с ужасом.


5. Джек Потрошитель

Самой загадочной личностью в истории убийств не зря считается Джек Потрошитель. Ведь его настоящее имя наверняка до сих пор неизвестно, хотя некоторые подозревали во всех злодеяниях душевнобольного Аарона Косминского из Польши. Но кто бы не скрывался под маской Джека Потрошителя, а боялся его каждый житель Лондона. Никому не хотелось ощутить на своем горле нож убийцы, и чтобы его органы после смерти доставили кому-то в коробочке, как подарок на Рождество. Из-за такой «любви» к извлечению органов неизвестного прозвали «маньяком-хирургом». Точное количество жертв так и не было установлено. Но вся Англия вздохнула с облегчением, когда наконец-то исчезли кровавые заголовки в газетах о новых похождениях маньяка.


4. Анри Дезире Ландрю

За рубежом так же известны громкие дела серийных маньяков. Анри Дезире Ландрю тщательно планировал все свои убийства и выбирал исключительно одиноких женщин, с которыми знакомился через газету. Были найдены специальные картотеки с именами и всеми данными жертв. Практически после первого же свидания Анри Дезире жестоким образом убивал свою избранницу, после чего сжигал ее останки в печи. После обнаружились золотые зубы пропавших женщин, а маньяку было дано прозвище «Синяя Борода». После поимки преступника судили несколько лет, но все же казнили в 1922 году и даже выставили его отрубленную голову в американском Музее смерти в Сан-Диего.


3. Александр Пичушкин

В России, а точнее в Москве был задержан еще один серийный маньяк-убийца, которого 10 лет назад приговорили к пожизненному заключению. Речь идет о Александре Пичушкине или «Битцевском маньяке». Он очень долго планировал свое первое убийство, несмотря на то, что ему было всего 18 лет. Жертвой стал одноклассник Александра, который был задушен и брошен в глубокий колодец. Тело так и не было найдено. Почувствовав безнаказанность Пичушкин решил, что не будет останавливаться. Однажды он признался, что мечтал о совершении 64 убийств – именно столько клеток на шахматной доске. После этого мужчину прозвали «убийца-шахматист». Задержали Александра Пичушкина в 2006 году по подозрению в убийстве женщины. Мужчина сразу же начал давать показания и признался в 48 преступлениях. Сейчас он находится в колонии строгого режима «Полярная сова», но даже там чувствует себя изгоем.


2. Владимир Ионесян

Следующий в списке – Владимир Ионесян по кличке «Мосгаз». Он так же совершал свои злодейства в СССР, убивая невинных людей ударом топора. Чаще всего это были маленькие дети, которые открывали двери дяде, что представился служащим «Мосгаза». Почти всегда Ионесян уносил с места преступления небольшую сумму денег и какие-либо ценные вещи. Но, как гласит экспертиза, это не была главная цель маньяка. У него было психическое расстройство, из-за которого ему всегда хотелось быть в центре внимания. Ему хотелось быть на виду и, возможно, по этой причине он стал артистом. Но и этого было мало – Владимир пошел кровавым следом истории. На его счету как минимум 48 убийств. За это Владимир Ионесяна подвергли расстрелу в 1964 году.


1. Андрей Чикатило

Андрей Чикатило. Самый известный маньяк-убийца Советского Союза. До его «выхода в свет» власть отрицала тот факт, что среди советских людей могут быть такие извращенцы и психи. Но всем мифам приходит конец. Несмотря на то, что Чикатило рос скромным и тихим мальчиком, жизнь его сложилась очень сложно. В семье всегда были проблемы, в школе дразнили, избивали и насмехались. Видимо, в нем зарождалась злость и со временем он стал носить нож в своем портфеле. Не смотря на все свои проблемы этот человек женился и даже воспитывал детей. Дома он был милым, ласковым, любящим мужем, поэтому его жена не верила, что именно Андрея Чикатило прозвали Ростовским Потрошителем, и что именно он убил и изнасиловал 53 ребенка. За все свои преступления мужчина расплатился в 1994 году – смертной казнью под Ростовом.

Читайте также
04 июл 2019, 11:53
Имя играет огромную роль в жизни каждой женщины. Свойства, которыми они обладают, позволили выбрать 5 самых энергетически сильных...