» » Юрист объяснил, как советские законы прекратят свое действие в пространстве и во времени

Юрист объяснил, как советские законы прекратят свое действие в пространстве и во времени

12 сен 2019, 09:42
40 просмотров

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР. Часть документов признали утратившими силу и не действующими еще в 2017 году. В частности, речь идет о потерявших актуальность постановлениях 1929-1989 годов.


В числе актов СССР — о семичасовом рабочем дне; об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках; об упорядочении зарплаты работников гражданского воздушного флота и многие другие. В число утративших силу нормативных актов СССР попали постановления о повышении заработной платы учителям и другим сотрудникам начальных и средних школ, а также утверждающие должностные оклады членам экипажей судов речного флота определенных категорий, работающих как в палубном, так и в машинном составе.


Вице-премьер – глава аппарата правительства Константин Чуйченко, ответственный за проведение этой реформы, получившей название «регуляторная гильотина», добавил, что Медведев своим поручением поставил рекорд за всю историю правительства. «Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения – это перечень из 20319 актов», – отметил руководитель аппарата.


Россия больше не будет применять абсолютно ненужные и дублирующие законы, которые прекратили свое действие с политическим и государственным образованием в 1991 году с подписанием декларации о независимости РСФСР, говорит Маршани.

Читайте также
10 окт 2018, 17:26
О том, как хранить лук, мне пришлось узнать после неудачного опыта - собранный урожай пророс в середине зимы. Потраченных усилий...