» » Россиян предупредили о страшной опасности

Россиян предупредили о страшной опасности

11 сен 2019, 09:23
30 просмотров

Сообщение зарубежных СМИ о том, что из России был эвакуирован высокопоставленный сотрудник американской разведки, вызвало настоящий шпионский скандал. Российские журналисты, проанализировав просочившуюся в открытый доступ информацию, пришли к выводу, что речь идет об Олеге Смоленкове, бывшем работнике администрации президента.


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что этот человек действительно занимал соответствующую должность, однако несколько лет назад был уволен в соответствии с внутренними распоряжениями. Официальный представитель Кремля добавил, что к категории высших должностных лиц Олег Смоленков не относился.


"Вот это единственное, что я могу сказать, иной информацией я не располагаю. Все эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее – это, сами понимаете, такой жанр Pulp Fiction – "Криминального чтива", – заявил Дмитрий Песков.


Впрочем, эксперты считают, что опасность встретить на своем пути шпиона грозит не только служащим в высших эшелонах власти. "Многие считают, что шпионы обязательно должны быть связаны с политикой, однако это не так. Их стараются внедрить практически во все сферы общественной жизни", – заявил историк спецслужб Андрея Ведяева.