» » Пенсионное обеспечение при отсутствии стажа

Пенсионное обеспечение при отсутствии стажа

03 сен 2019, 09:01
737 просмотров

По старости. Основной вид пенсионного обеспечения в РФ. Право на ее начисление получают все граждане, достигшие установленного в законе возраста и имеющие минимальный трудовой стаж.


При получении инвалидности. В данном случае можно выделить страховую пенсию, которую выплачивают всем гражданам, имеющим инвалидность, установленную медицинской комиссией. И государственную пенсию инвалидам. Она выплачивается только людям получившим инвалидность в определенных ситуациях (техногенные катастрофы, исполнение воинского долга, участникам ВОВ и т. д.)


За выслугу лет. Выплачивается гражданам, осуществляющим службу в государственных органах в течение определенного количества лет. Сюда также относятся военные, космонавты и летчики-испытатели.


Семье при потере кормильца. Этот вид пенсии также можно разделить на социальную и государственную. Первая выплачивается иждивенцам умершего гражданина, вторая семьям военнослужащих и космонавтов, а также погибших в результате техногенных катастроф.


Социальная пенсия. Назначается гражданам страны и лицам без гражданства, проживающим в России не менее 15 лет при условии, что у них нет прав на страховую пенсию. Сумма социальной пенсии не имеет формулы, она устанавливается в фиксированной сумме, которая утверждается на законодательном уровне. Эта сумма не меняется от наличия стажа, который не достигает, установленного минимума.


Отказать в получении страховой пенсии могут не только при отсутствии необходимого стажа, но и в случае, когда у гражданина не хватает необходимых баллов. Минимальное количество баллов в 2017 равняется 11, 4 и с каждым годом оно увеличивается на 2,4. В таких случаях государство берет на себя расходы по обеспечению граждан пенсионного возраста, выплачивая им социальную пенсию.

Читайте также
13 мар 2019, 06:59
Мировая история знает немало талантливых женщин, оставивших свой след в науке, искусстве и политике. Не стал исключением и...