» » Прибавка к пенсии после 80 лет. Сколько и кому положено?

Прибавка к пенсии после 80 лет. Сколько и кому положено?

19 авг 2019, 15:26
103 просмотров

Доплаты лицам, достигшим 80 лет, будут достигать 9 965 рублей 80 копеек. В прошлом году фиксированная выплата без учёта районных коэффициентов составляла 4 892 рубля 90 копеек. Стоит отметить, что фиксированная выплата является независимой от стажа, страховых взносов и баллов. Повлиять на неё может лишь возраст, инвалидность, район проживания и наличие родственников на попечении.


Кстати, компенсации по уходу за пенсионером можно тоже получить. Она начисляется трудоспособному не работающему лицу, осуществляющему уход, но выплачивается пенсионеру. А тому, кто ухаживает, будет начисляться по 1,8 балла страхового стажа ежегодно. В 2018 году такие выплаты составляли максимум 1 200 рублей. Сумма компенсации в таком случает может зависеть от региона проживания.


Такая доплата положена только пенсионеру достигшему 80 лет и получающему стандартную страховую пенсию, которая была назначена ему по достижению пенсионного возраста. Перерасчёт производится автоматически и подавать какие-либо заявления пенсионеру не нужно. Перерасчёт пенсии в ПФ делается со дня рождения получателя страховой пенсионной выплаты.