» » Жена Сергея Шойгу на фото. Личная жизнь первых лиц государства

Жена Сергея Шойгу на фото. Личная жизнь первых лиц государства

31 июл 2019, 11:48
172 просмотров

Со своей будущей женой Ириной Антипиной Сергей Кужугетович познакомился во время учебы в Красноярском политехническом университете. Их роман продолжался все годы учебы, а на пятом курсе они решили пожениться, и с тех пор идут по жизни вместе. Ирина Шойгу, как и ее муж, тоже смогла добиться в жизни многого.


Она – успешная бизнес-вумен, руководила туристической фирмой «Экспо-ЭМ», а еще в девяностые годы вместе с супругой Сергея Хетагурова, который в те годы был заместителем Шойгу, образовала консалтинговую компанию ООО «Альбион-АГ», позже Ирина занялась строительным бизнесом и вместе с сыном Матвиенко Сергеем создала компанию «Барвиха,4».


Кроме того, жена министра обороны Российской Федерации является деканом факультета «Высшая школа спортивной индустрии» Российского экономического университета им. Плеханова, входит в состав попечительского совета детского соцфонда «Республика Спорт» и общественной организации «Международное гуманитарное измерение», занимающейся развитием культурных и деловых отношений различных стран мира. Жена Сергея Шойгу состоялась не только, как деловая женщина, но и как мама двух дочерей – Юлии и Ксении.