» » Парализованная Элина Быстрицкая хранила много тайн: измены мужей, разводы и имена любовников

Парализованная Элина Быстрицкая хранила много тайн: измены мужей, разводы и имена любовников

04 апр 2019, 10:38
257 просмотров

Элину Быстрицкую считают одной из самых эффектных отечественных артисток. О ее сильном характере, принципиальности и бескомпромиссности ходят легенды. При этом ради перспективной роли актриса была готова идти на любые жертвы. Элина Авраамовна избегает разговоров о личной жизни. Даже имя единственного супруга она умело скрывала от коллег по театру много лет. Любовь не была вечной, а после развода Быстрицкая решила остаться свободной.


Элина Быстрицкая родилась в Киеве в семье талантливого врача-инфекциониста. Пара хотела дать дочери оригинальное имя, посвященное героине пьесы «Игра жизни», — Эллина, но при записи одна буква «л» ускользнула от внимания паспортистки. Девочке было уготовано пойти по стопам отца, в 14-летнем возрасте она уже работала на фронте санитаркой. В медицинском техникуме, а затем и в педагогическом институте Быстрицкая вдохновилась внеклассными занятиями, попав в драмкружок. Студентка шокировала маму и папу, исполнив на сцене танец живота, который близкие люди сочли вульгарным.


Товарищи создали вокруг Элины Авраамовны «вакуум»: никто даже не хотел садиться рядом с ней на занятиях. Ситуацию спас художественный руководитель студентки, симпатизировавший ей. Преподаватель запретил однокурсникам жаловаться на Быстрицкую. Иногда непреклонность актрисы мешала развитию ее карьеры. Так, из-за вольностей директора Херсонесского театра Элина Авраамовна прилюдно отказалась работать с руководителем, поэтому сначала поехала в Вильнюс, а уже потом — в Москву.

Читайте также
10 окт 2018, 08:35
Гражданская супруга оскандалившегося футболиста Дарья Валитова вместе с годовалым наследником находится под присмотром медиков....