» » Сын Меладзе: как живётся Валерьяну со страшным диагнозом?

Сын Меладзе: как живётся Валерьяну со страшным диагнозом?

01 апр 2019, 16:12
313 просмотров

Родители рассказывают, что Валерьян родился обычным ребёнком. Он радовал родителей, играл с сёстрами, учился разговаривать. Однако около двух лет он начал меняться. Поначалу он стал меньше разговаривать. Потом, когда папа приходил с работы, он обнимал всех детей по очереди, а в это время маленький Валерьян повторял «А потом Валера, а потом Валера, а потом Валера…» и так – без остановки. Родители не обратили внимания, списывали всё на возраст.


Болезнь прогрессировала активно, к трем годам родители начали осознавать, что капризы, смены настроения и периодическая потеря элементарных навыков самообслуживания – это вовсе не возрастной кризис и не дурной характер, а заболевание. Валерьян в четыре года прошел десятки медицинских обследований, но врачи не установили истинную причину резкого торможения в развитии, и поставили сравнительно новый для нашей страны диагноз – «аутизм», тяжелой степени.


Это объяснило многие поведенческие отклонения, позже специалисты разъяснили родителям, что речь аутистов не осознана: дети похожи на попугайчиков — повторяют, но не понимают что. Константин Меладзе с первой женой Одно из самых страшных последствий расстройств аутентического спектра – это сложности с коммуникациями. Аутистам не нужны друзья, они с трудом налаживают отношения с родственниками, избегают тактильного контакта. Именно поэтому мама сына Меладзе, Яна Сумм, с особой гордостью и теплотой говорит о том, что у Валерьяна есть друг Иван, с подобным диагнозом. Дети научились не только играть вместе, но и общаться. Этот факт является доказательством того, насколько большая и кропотливая работа ведется с сыном Меладзе.

Читайте также
19 дек 2018, 08:31
На Украине новый предновогодний тренд на фоне полувоенного положения – тамошние действующие и прошлые руководители все чаще...