» » Анна Табакова: биография и фото

Анна Табакова: биография и фото

01 апр 2019, 15:46
118 просмотров

Девушка вызывает дополнительный интерес тем, что является представителем двух творческих династий: Табаковых и Чухрай. Основателем династии Табаковых по праву следует считать Олега Павловича, уроженца Саратова. Именно он, появившийся на свет в семье медиков, отправился в 50-е годы покорять Москву, став студентом МХАТа. Сегодня за плечами 81-летнего руководителя двух театров – знаменитой «Табакерки» и МХТ им. Чехова, более 160 ролей в кино. Его голосом говорит кот Матроскин из Простоквашино, что сделало его любимым и известным всеми поколениями россиян. Великолепной актрисой есть его жена Людмила Крылова, с которой супруги прожили 34 года. Она известна по фильмам «Добровольцы», «Дорога к морю», «Живые и мёртвые».


До настоящего времени играет в театре «Современник». Внучка Олега Табакова – Анна, является дочерью старшего сына супругов – Антона, который успешно начал актёрскую карьеру, снявшись почти в тридцати картинах. Для соотечественников он навсегда будет ассоциироваться с Тимуром из «Тимура и его команды» Аркадия Гайдара. Профессии артиста он предпочёл ресторанный бизнес, достигнув огромных успехов. Сестра Антона Александра, подававшая большие надежды, оставила сцену после ухода Антона Табакова из семьи к молоденькой ученице – Марине Зудиной, не желая пересекаться с именитым отцом, с которым не общается до настоящего времени. Династию продолжает младший сын Олега Табакова – Павел, которому прочат большое будущее.


По линии матери Табакова Анна – представительница династии знаменитых режиссёров, среди которых Григорий Чухрай – автор культовой «Баллады о солдате». Участник Великой Отечественной, он прославил советское искусство за рубежом, став номинантом «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви» в Канне. Его сын Павел Чухрай – дедушка Анны, известен такими работами, как «Вор», «Водитель для Веры», «Чужой». Бабушка Мария Зверева – сценарист, на счету которой порядка двадцати семи фильмов. Тётя Елена Григорьевна Чухрай – киновед, а вот мама, Анастасия Павловна, окончила экономический факультет. Ей прочили карьеру в кино, но она проявила характер, выбрав для себя иную профессию. Творческое начало победило, и телезрителям 90-х она известна как популярная телеведущая («Детали утром», «Свободное время», «Гнездо»).